военный в плену

Доктор Кот
Кому стрелять в людей не сложно?
И грех на душу брать такой.
Ответь, вояка,как так можно?
Ведь ты же человек простой.

Какое право ты имеешь
Десятки судеб разрушать?
Ну как же ты,вояка,смеешь
С детьми в войну начать играть.

Ты,правда, можешь спать спокойно?
В конце "рабочего" денька.
Не снятся ли тебе покойные?
Тобой убитые с утра.

А есть ли у тебя ребенок?
Ответь,вояка,не молчи.
Неужто он тебе не дорог?
От совести найди ключи.

-Боишься?страшно? Подлый Трус!
А убивал с улыбкой,верно?
Ответил бес:
-тебя совсем я не боюсь
Ведь свет я вижу  Люцифера.