Агнец божий

Атабек Арон
АГНЕЦ БОЖИЙ

Поэт есть истинный ПРОРОК-
Пророк есть истинный Поэт,
И ждёт его тюремный срок-
И ждёт его распятья крест.

И всенародной кармы груз-
Лежит на его плечах,
Порою он в поступках груб-
И неучтив в речах.

И нет за ним эскадры с пушкой-
И денег нет, гол как сокол,
Но поднимает массы словом просто
Народ валит за ним толпою.

В нем солнце правда полыхает-
И СПРАВЕДЛИВОСТИ огонь горит,
И за народ он против хана-
И за народ против царей.

Ещё чуть-чуть – и он на Власти,
и будет мира Властелин,
Увы! В тюрьму уже посажен-
И на Голгофе он один.

И те, кому он был так нужен-
Кому он нёс добро и свет,
Уже прокляли уже дружно-
И отдали под расстрел.

И всенародной кармы груз-
Он вновь на плечи принимает,
И чашу горя, чашу слёз-
Он всенародно испивает.

На то он есть ПОЭТ, ПРОРОК-
На то он есть и АГНЕЦ БОЖИЙ,
Он жертва, что назначил БОГ-
У БОГА милость он заслужит.

… Поэт есть истинный ПРОРОК-
Пророк есть истинный Поэт,
И ждёт его тюремный срок-
И ждёт его распятья крест.

22.08.2014
г.Павлодар,
СИ-14, карцер, ПКТ, к.36