Знак Бесконечности

Ирина Лебеденко
                Вместо эпиграфа

«……Не радуют  ни слава, ни награды…
   Так что ж осталось, если все пропало?»
           Любовь и мысль! А разве это мало?»
   
                Из И.-В. Гете



Знак Бесконечности святой,
Знак Бесконечности в спирали…
Знак Бесконечности, постой!
Ты не уйдешь! Тебя я знаю!

Знак Бесконечности, люблю
Твоей природы проявленье.
И каждый раз боготворю
Неповторимость Озаренья!

Оно похоже на полет,
Что в детстве в сне мы испытали,
И ты летишь, и нет преград!
Все выше, выше, выше ..дали!!!

Мгновенной  мысли яркий луч
Неповторимость проявленья!
Скорей поймать! И будет пусть
Наук блестящее   движенье!

Ты – мысль моя, когда хочу
Понять глубины мирозданья.
Ты боль моя, когда молчу,
Ищу ответа в  подсознании…

Ты так далек земных забот,
Ты там, где звезды, солнце, небо,
Ты в мысли, что открытий ждет,
И чувств, не знающих смятенья.

Знак Бесконечности, родной,
Когда хочу понять, поверить
В то лучшее, что нам с тобой
Дает Господь: Любить и Верить!
………….

Знак Бесконечности … и Мысль…,
Любовь живут в одном пространстве…
Ты их …из клетки отпусти…
И знак прибудет. .. в постоянстве.
01.10.2016