Октябрьская зарисовка

Татьяна Беклемышева
Задумчивых аллей  последние листы
Не скоро опадут в октябрьские ладони...
Хотя под утро росы
Колючи и светлы,
А вечерами ветви вяза стонут
От пристальных, несдержанных ветров,
Пронзительных, дрожащих в каждой жилке...
Но день ещё полынно
Не  выбелил Покров,
И солнышка пульсируют  улыбки.

Морзянкой - дождь слепой... И в шёпоте листвы:
Оранжевом, багряном, золотистом,
Осенних ноток звуки
Прозрачны и чисты.
И на душе - безоблачно и чисто.