Четверостишия

Эмма Назарова
               ***
   Ты знаешь, как холодно бывает
в жару и зной,
когда на сердце застывает
забытая любовь?
                ***
         Целовалось Лето с Солнцем
обнимало небо облака
и счастливой всем казалась
васильковая пора.
              ***
  Любовь уходит- не умирает,               
Она всё видит, понимает,
Она прощает, ослепляет,
И след её звездою тает…
               ***
Покатилась река, побежала
Далеко, далеко…
Столько смысла во всём,
слов меньше…
 
               ***
  И робкой славы холодок
осенним утром усмирится,
и розы нежный лепесток
покорно на землю ложится…
             ***
И как всегда на высоте
лучится вера и отвага.
И не забудутся вовек
мгновенья страха и обмана.
               ***
 Небо облако журило:
Где ты, милое, кружило?
Только облако мечтало,
никого не замечало…
               ***
   Не нарисуешь так, как Зима рисует сказку.
Не согреешь так, как согреет Лето тебя своим теплом.
Не научишь так, как Осень научит тебя грустить.
Не полюбишь так, как любит тебя Весна твоя.
                ***
А за окном – Зима, не хочет расставаться,
и как всегда, уходит навсегда,
чтобы потом к нам снова возвращаться ,
напоминая, что не так плоха…
             ***
 Почему так тускло блещут звёзды,
почему мерцает тихо свет:
неба - вечного закаты,
утра - вечного рассвет ?
             ***
 Солнце было ярче и добрей,
Небо выше, облака нежней,
жизнь щедрей, зима теплей…
- Не горюй, о•кей?