Я бы не сказал, что ты...

Галина Лентцен 2
33. Вот говорят: Я бы не сказал, что ты .овно, но мухи редко ошибаются.

Сижу, балдею - день выпал выходной.
Вдруг муха, вот непруха, на нос мой села.
Слежу, в пучок глаза, застыв ведь не дурной,
Чтоб муху спрашивать - в чём дело?
Ошиблась видно, шепчу, боюсь спугнуть.
Она лапчонками хлоп-хлоп - хлопочет,
Ищет. Внезапно нос потребовал чихнуть.
С её силёнками... от взрыва пала, между прочем.