Социальные сети

Борцов Сергей
У соцсетей снова бум,
Второе дыхание:они  сейчас в тренде,
Одни люди ставят лайки тут наобум,
Другие, страниц совершают ребрендинг:
Поудаляли  удачные фото еды,
И неудачные  лифто  и WC look- и,
Губы уточкой и фото голой груди,
Что выкладывались по пьяни или от скуки.
Теперь можно друзьям не звонить,
Просто заснять своей жизни моменты,
Достаточно в сеть фото вы-ло-жить,
И красиво, как-нибудь закомментить.
Один спешит показать уникальность,
Другой познаёт глубину дауншифтинга,
Третий осознав всю маргинальность,
С утра до ночи зависает на митингах.
И вливают нам в мозг из всех соцсетей,
Красивые фразы, рекламу и лозунги,
Фильтруйте мнения разных людей,
В шкуре волка бывают и козлики.
Мы все в соцсети сделали шаг,
И теперь без оглядки на прошлое,
Понимаем, что без них уж никак,
Только вот детство у детей слишком взрослое...