Третьим будешь

Сергей Тюменцев
  Жизнь течёт по замкнутому кругу -
  На качелях  радостей  и мук,
  И  берёт меня уже за руку
  Трёхвесенний  третий внук.

  Нынче все они - одно  «индиго»,
  Вундеркиндов – море, пруд пруди,
  Раньше мышкой начинают кликать,
  Чем, как прежде, плавать и ходить.

  Я ему: «Давай, дружок, погнали!»,
  Велик видел не одну весну,
  Давит внук ретиво на педали,
  Весело твердит: «Да гну, я гну!»

  Что ж, родной, живи и не сутулься,
  Линию свою упрямо гни!
  Вечер ослепительных  конвульсий
  Зажигает лампочек огни.

  Завтра будет день, и будет пища -
  И для тела, и для духа то ж,
  Экая была бы скукатища,
  Если бы не Мишкин выпендрёж!