Что женского осталось от меня?!

Ирина Турчанова
Что женского осталось от меня?!
Давно пишу не женскою рукою:
Мне остаются три осенних дня,
Чтобы тоску засыпало листвою.
А что потом?!Потом придет зима:
Накроет снег усталость с головою,
И снова мне останется три дня:
Я чаем с мятой сердце успокою.
С весной придет плаксивая капель,
И с ней на пару будем мы рыдать,
А летом пусть меня укусит шмель,
Доколе слабость я должна скрывать?!

Что женского осталось от меня?!
Давно на зеркало махнула я рукой,
Мне остаются три осенних дня,
Чтоб превратиться в листик золотой,
Чтобы зимой в морозы не трещать,
Как лед на речке и дрова в печи.
Три зимних дня с улыбкой провожать,
И по весне пусть мне поют ручьи,
А летом зацвести как дивный сад,
Пусть гостем залетает добрый шмель.
Наутро просыпаясь,видеть взгляд,
В нем утолять свою дурную хмель.
 
Что женского осталось от меня?!
Одно простое женское желание:
Легонько взять за шиворот себя,
Чтоб не висеть в режиме ожидания:).