Валдайские были. Деревенская лирика

Олег Прегнер
Валдайские принцессы
Все косы расплели,
В лесу старинный леший
Аукает с токи.

В полях с лукошком ягод
Я выйду наугад.
И ласточки высоко
Щебечут в небесах.

Красавица царевна
Споет мне о росе
И филин дядька старый
Кричит в полночной тьме.