Снежинка

Светлана Граненкова
Снежинка падала, кружась,
Задумалась немножко,
Декабрьский ветерок, резвясь,
Швырнул её к окошку.

Она прилипла на стекле,
Чуть было приуныла,
Но яркий свет горел в окне -
Жилым окошко было.

Снежинка рассмотрела ёлку -
Сегодня ночью Новый год!
Её зелёные иголки
Прикрыл искусственный снежок.

Красивые шары, гирлянды,
А наверху горит звезда,
Стол со скатертью нарядной,
По краям всё бахрома.

А хозяева хлопочут -
Новый год стучится в дверь!
Год Быка наступит ночью,
БлюдА ставят поскорей.

Дочка маме помогает,
Фрукты в ващочку кладёт,
И тарелки расставляет -
Скоро Дед Мороз придёт!

Вот звонок раздался в дверь -
ЗАмерло сердечко ...
Дед Мороз! Хоть верь - не верь,
Снегурочка, конечно!

Застеснялась наша Лиза -
Край подола теребит.
"Подойди ко мне поближе, -
Дед Мороз ей говорит.

Говори, что хочешь, Лиза,
Ты в подарок получить?
И заветные капризы
Я исполню, так и быть!"

Вожделенно на мешок
Лизочка уставилась,
Проходить стал первый шок,
Слова Деда нравились.

"Хочу куклу я большую, -
Прошептала девочка.
Ты подаришь мне такую,
Мой волшебный дедушка?"

Распахнул мешок Мороз,
Достаёт игрушку.
"Может, песенку споёшь?
С внучкой мы послушаем!"

На радостях, Елизавета
Спела целых три куплета.
Дед Мороз её хвалил,
Сразу куклу ей вручил.

Подарок Лиза прижимает,
Глазёнки счастье излучают.
Снежинка тоже улыбнулась,
Что случайно прикоснулась

К детской радости искрящей:
"Дед Мороз, ведь, настоящий!
Он желание исполнил,
Про меня сегодня вспомнил!"

И снежинка наблюдала,
Как от радости плясала
Лиза с куклой на руках,
Дед Мороз исчез в дверях.

Папа с мамой улыбались,
Видя радость дочкину.
...Стрелки тихо приближались
К часу полуночному.

Снежинка видит - за окном
Праздник начинается.
Новый год приходит в дом -
Гости собираются.

Огнями ёлочка искрится,
Пенится шампанское,
Лизе сон, наверно, снится -
Дед Мороз с подарками!

Бьют куранты - Новый год
Приходит на планету.
Веселится весь народ -
Любят праздник этот!

А снежинку ветерок
Вновь по свету гонит -
Этот чудный вечерок
Она будет помнить!

С ней мы вместе прикоснулись
К новогоднему веселью,
А потом наступят будни,
Счастье в дом пришло, поверь мне!