У октября своя печаль

Светлана Овсюк
У октября своя печаль -
В белёсой дымке небеса,
В туман укутанная даль,
Прозрачна лесополоса.
И бесконечна череда
Унылых дней, ненастных дней,
В реке студёная вода
День ото дня всё холодней.
Всё чаще нудные дожди
Стучат без устали в окно:
«Тепла не жди, тепла не жди -
Уже растаяло оно!
А впереди лишь холода.
И ветра злого жуткий вой.
С лугов неспешные стада
Ещё вчера ушли домой».

Октябрь, октябрь, Его печаль
Наводит грусть и на меня
Красы увядшей очень жаль.
И жаль кленового огня,
Что догорает над рекой
На склоне пасмурного дня.