Невезучий

Александр Кулев
     Невероятно невезучим
     Мой друг всегда себя считал.
     Над ним, видать, смеялся Случай
     И навредить свой шанс искал!

Да, возмущался друг, конечно,
Судьбу-насмешницу кляня.
Своей реакцией потешной
Он забавлял порой меня...

     С соседкой как-то заболтавшись,
     На самолет он опоздал.
     В аэропорт стремглав примчавшись,
     Увидел опустевший зал.

Увы, до пункта назначенья
Тот самолет не долетел,
И заслужил себе спасенье
Лишь тот, кто к рейсу не успел...

     Где роковой таится случай -
     Предугадать нам не дано...
     О том, что друг мой - невезучий,
     Не слышал что-то я давно...