За железной решеткой

Света Ивченко
 За железной решеткой он смотрит,глаза его дико горят.
 Мне плевать.Я сегодня сломаю и волю,и клетку.
 Или он на душе мне оставит кровавую метку,
 Или пусть все вокруг про него ерунду говорят.

 Говорят,он скитался один по бескрайним лесам.
 Говорят,он сражался во тьме со своим отраженьем!
 Мне ли знать?Мне не спать.Не бывать для меня униженьем
 Его дикому голоду.Я хочу,чтобы он сам

 Вновь глаза распахнув,взвыл на жуткое это пятно,
 Что сияет на маленьком в клетке окна его небе.
 Пусть не вырваться.Просто хочу,чтоб он не был
 Со сжимавшей тюрьмой его наедине,заодно.

 А,да кто я такая,чтоб прутья руками ломать
 И ногой подпирать эти долбанно-дряхлые стены,
 Наливать свежей кровью уже побледневшие вены?
 Мне не выдержать.Мне бы опять убежать.

 За железной решеткой он.Смотрит,а я ему - хлеба кусок?
 Нет,давай пистолет протяну.Это будет честнее.
 Пусть он будет смелее и выстрелит сразу в висок...
 Он стреляет мне в сердце и все же немного правее,

 Чтобы я убежала на ощупь.И в диких лесах
 Всю никчемную жизнь свою мне бы его не хватало.
 Я бы солнца ждала.Я бы синии звезды считала.
 Я бы слушала пульс в отвратительно-теплых висках.