Царский пост

Джаля
Держа судьбу за хвост, как лик в ночи,
Конец пути и огненный, и близок,
Но он немой.. не мой...молчи, молчи,
Как от ключа обломанный огрызок.

Дразни меня мой шаткий в бездне мост,
Не искупить вины пред образом без шага,
Не стой, как памятник бывалой старины
И как застывшая пещерная бумага.

Твои шаги, не дикий человек,
По каплям строят новую дорогу,
И простоит она весь свой крылатый век,
Смущая ум в измятую тревогу.

Ты окупал трудами сотни раз
Прорыв души в слияние былого,
И оставлял приют на дне тоски,
Где камни запечатывают слово.

Теперь, когда коробочка пуста,
А груз её лежит на дне полями,
Ты видишь: жизнь в просторы утекла
И новыми приподнята цветами.

Ты удивись дугою, зыбкий мост,
Концом безмерную проверив половину,
Как диво дивное царём путь освещал,
А волны чувств собрали жизнь в картину.

Пусть твой конец корону снимет с глаз,
И пусть лучи пронзают мир в сиянье,
Вершинами ум вечность воссоздал,
Как пиками в единое касанье.

Легко сдаётся этот царский пост,
Когда увидел всё, что тьма вещала,
И только немотою прокричи,
Что пост не мой, как речь и обещала.

Умри безмолвным, тихий океан,
Оставив из песчинок пустошь-русло,
И всё, что миру ты не досказал,
Охватит неумолкнувшее чувство.

В нём не найти уже твоей вины,
Не устоять, как путеводный камень,
И только сдачу мирно протяни
Огнём души, растущий в высший пламень.