В погасшем мире...

Михаил Пекшинский
В погасшем мире я опустошён.
Мой ватный мозг никак не разберёт,
Куда исчез весенних песен звон,
И отчего никто тех песен не поёт?
В безмолвии мягком тикают часы.
Они идут и отмеряют время,
И взвешивают, будто бы весы
Разлуки тяжесть, скорбный вес потери.

Припев:
 
Я вычеркну тебя из памяти своей.
Попробую забыть, как неприятный сон.
Не буду преграждать дороги я твоей.
Я должен позабыть, что был в тебя влюблён.
Я должен позабыть счастливые те дни,
Когда меня пленяли дерзкие мечты.
Я должен позабыть те радужные сны,
Где главной героиней - только Ты.



Всё позади, но не утихла боль,
Бессонной ночью мысли ворошу,
Перебирая дни, что был тогда с тобой,
И как в бреду опять одно твержу.
При тьме ночной и среди бела дня
Твержу себе:" Забудь её, забудь.
Сожги мосты, не пожалев огня,
И серым пеплом забросай свой путь".

Припев.

Моя гитара больше не звенит,
Уткнулась в угол и молчит она.
Аккорд сорвался - песня не звучит.
Играть нельзя, ведь лопнула струна.
Рука застыла - выпало перо.
Стих не закончен - потерялась строчка.
Бумага ждёт напрасно, как сверлом
Я вместо слов поставить должен точку.




Фото из Интернета