Эти улицы

Никита Гоконаев
Сквозь эти кварталы, улицы, здания,
Сквозь время, расстояние, воспоминания,.
Этот город заменил мне родителей,
Хоть и не был со мной снисходительным.

Я сам остался по этому миру блуждать,
И моего у меня никогда не отнять,
Улицы дали мне самое лучшее воспитание,
Они дали мне самые лучшие знания.

И может я даже рад, что остался один,
И нашёл выход из тёмных глубин,
Сквозь тернии к звёздам. только выше,
Путь проложил по головам и крышам.

Вы будете с завистью на меня смотреть,
А я буду дальше по миру лететь,
Не оборачиваясь больше никогда назад,
Только газ, забив на тормоза.