Март

Владимир Свириденко
Припорошило с утра, воды набравший снег.
По морозной каше, затруднен лошадки бег.

Жаворонок чуя, приближение тепла,
С звонкой песней в небо поднялся.

Шума, лесом, прокатилася волна.
Пролетела с скрежетом желнА*,

Дятла стук, в лесу не вдалеке,
Звонкой дробью, покатился по реке.

Вот орешник, влагой, налилсЯ
И веселой песней, зяблик, залилсЯ.

Обронив на землю, золотистый луч,
Пробивает солнце, сквозь завесу туч.

10. 03. 2009.


Желна - черный дятел.