Левый Берег

Владимир Войтенко
Седые деспоты
сомлели выгнув сроки,
Люд из верблюдов тлел,
и брёл в поля.
Пигмеи-выскочки
из скошенной осоки.
Слезой отравной чистотел.
Как высокО нам до Кремля,
нам,
    знающим "ля-ля".
Холм лОхов,
берег скрытый мглою,
мох мах,
    мы "Этого" не смели.
Кентавр-стукач
        пробит стрелою,
Он не послушал Гойю.
Здесь- Левый Берег-
"Омуты и мели",
и Девы-Карамели...

       (02.10.2016)