Последний лист

Сергей Трегубов Ст
"Не объяснить, не передать густую серость межсезонья..."
 Людмила Некрасовская "Не объяснить, не передать"

 Последний блёклый лист спорхнул
 с озябшей ветки заоконной,
 кружась, на миг прильнул к окну
 и слился с серостью бездонной.
 В свинцовом небе мрачность туч
 нависла тяжко грязной ватой,
 смахнув лохматой лапой луч,
 угасший тут же виновато.
 Расплылся пепельный туман
 холодной моросящей взвесью,
 окутав в сумрачный обман
 дороги, города и веси .
 Не объяснить, не передать
 густую серость межсезонья,(С)
 что в душу лезет иногда
 хандрой бесцветною спросонья.
 Спасибо - лист, мелькнув в окне,
 как солнца блик, хоть беден цветом -
 согрел немножко утро мне
 прощальным осени приветом.
 Когда погода не мила,
 пусть дождь - предтеча снегопада,
 душе для лада много ль надо? -
 Привет и капельку тепла.

 Фото взято из интернета с благодарностью автору.

 2016