Всё тот же самый рыжий пёс

Элен Рустих
Всё тот же самый рыжий пёс
На том же самом людном месте
Всё точно так же грустно мёрз
Как в день,когда мы были вместе.
Всё те же грустные глаза
Людей,но мне всего дороже
Не грусть,а нежная слеза,
Не друг,а ветреный прохожий.
Ты тоже был одним из них,
Ворвавшись ветром ураганным
В мир стройных строк и умных книг
Таким негаданно-нежданным,
Что смял,обняв,и победил
Ещё не говоря о чувствах,
Теперь всё выпито,Батилл,-
Всё выпить-редкое искусство!
У вас же час на час похож,
И пёс всё так же рыж и жалок,
А мир всё так же непригож,
Как в день,когда тебя не стало