Памяти Марины Цветаевой

Марина Черемисова
Друг принес мне привет от Марины -
кисти красной продрогшей рябины
вперемешку с пронзительной стынью.
Неповинна! Ни  в чем неповинна!

Отсылаю в ответ покаянное
сквозь года и сквозь расстояния
затянувшееся молчание
вперемешку с осенней печалью и отчаяньем,

от которого избавление
только  чтение, чтение, чтение
вперемешку с волненьем поэта -
так душа его будет отпета.
1.10.16