Уют

Агата Классен
Уют – не красная палитра,
Не вещи в хаотичный ряд.
Не в клетку плед, с оленем свитер,
Не двое у огня сидят.
Уют – не то, что осязаемо.
И не всегда, когда тепло
Уютно может быть формально.
Уют –  не груда сладких слов.
Уют внутри, и каждый может
Дать описание свое.
Когда от нежности – до дрожи
И мигом целый мир живет.
Кому-то для уюта нужен
Диван и плед, кому – коты
И в непогоду теплый ужин
…а мне уютно там, где ты…