Ода современности немного юмора не помешает

Татьяна Герман
Заранее прошу я у читателя Прощенье!
Кто удосужится сей глупый текст прочесть.
Но бьёт ключом сегодня вдохновенье,
И я хочу начать такую песнь:

Брела я как-то по привычке,
С работы будним днём домой.
Вдруг из толпы,спешащей с электрички,
Раздался голос и позвал с собой.

Он мне сказал:"Ты хочешь сверху посмотреть,
На современной жизни суть?
Подобно птице в небо полететь,
Но если что не так, не обессудь.

Я растерялась от такого предложенья.
Ни каждый день на крыльях в небесах парить.
Но успокоил меня голос провиденья.
И удалось мне птахой к солнцу взмыть!

И что ж предстало предо мною!
Неловко даже говорить!
Не ожидала видеть жизни суть такою.
Мне стало стыдно на все это зрить!

Вот вижу мальчика от роду лет семи,
В куртенке старой средь толпы шныряет.
Без матери остался он и без семьи.
Ему один господь лишь выжить помогает.

Он просит золотишка на пальтишко,
У дядьки толстого, что в Лексусе сидит.
Зажмет, не даст тот ни рублишка!
По роже ж видно, что бандит!

А вот старушка божий одуванчик.
На рынке с барахлом сидит .
И дядька в Лексусе, отьевшийся кабанчик,
За дисциплиной трудовой её следит.

А там, смотрите! Точно! Чурка.
С подвала вышел, тратуар метет.
Под вечер подгребет за данью урка.
Он исправно за жильё берет.

После урки коп нагрянет к чурке.
Пригрозит, что нелегально мол живёт.
Оштрафует "устно" за окурки.
И напомнит правила из кЗОТ.

В переходе нищий просит подаянье.
На картонке он без ног сидит.
Но как только выполнит заданье,
Быстро на своих двоих сбежит.

Вон девица в шкурке норковой плывет.
Взгляд надменный и походка от бедра.
Выходной заслуженный сегодня её ждёт.
Ведь не зря трудилась на дороге до утра.

На щите плакат с красивыми телами.
Модным стало "body" на "станках" точить!
Покорять сердца размером бюста и ногами.
Братцы! Право слово!" А поговорить?!"

Ребёнок в детский сад в обнимку с гаджетом идёт.
Технический прогресс на месте не стоит.
На Евровиденьи  Кончита Вурст поёт.
Своим примером население мужское заразит.

В закрытых клубных "номерах"
"Элита " общества тусит.
"Златая" молодежь на папиных машинах разъезжает.
И если не уступишь "полосу"
Тебе по "первое число" влетит!
Папаша быстро все вопросы порешает!

В вагон метро заходит дряхлый дед.
Он в сорок третьем в Сталинградской битве ногу потерял.
Для инвалида мест свободных нет!
Никто и не заметил, или вида не подал.

Политики спешат сограждан поддержать:
"Работайте!,старайтесь! Не ленитесь!"
С усмешкой фразы в "новостях" бросать:
"Для Вас в бюджете денег нет! Но Вы держитесь!"

Так и живёт честной народ из года в год.
С ушей своих честных лапшу снимая,
"Ну а как же по-другому?!,
На то он и народ!"
Чтоб думкой богатеть, чудес от власти ожидая...

Закрыв глаза, взмолилась я отчайно!
Прося на землю вновь меня вернуть!
Чтоб больше никогда, пусть и случайно,
В такую правду жизни не взглянуть!!!



01.10.2016г.