В салоне у осени

Право На Душу
Непременно я вам покажу
Чудо-выставку - желтых картин,
Под ногами у вас разложу
Зеркала с отражением света.
Принимая подарки мои,
Вы в раздумьях проводите клин,
Уносящий на крыльях своих
И вопросы судьбы... и ответы...


Я устрою вам красок парад,
Полыхающий ярким контрастом,
Кутерьмой закружу листопад,
Озаряющий серости дней.
Объясню, что прощанье с теплом
Мне не кажется слишком опасным -
Вы всё это поймёте потом,
Согреваясь любовью моей.


Сквозь стремительный времени ход
Вам знакомы мои настроенья -
Только так мой устроен черёд -
В пестроте подбирать небосклон,
Умываясь прохладой дождей,
Виртуозно, с изящным уменьем -
Красить ярче, шикарней, желтей
Ежегодный
                осенний
                салон.


© A.V. 02.10.2016.