Я скажу тебе сегодня на прощанье

Анатолий Комогоров
Я скажу тебе сегодня на прощанье:
«Очень жаль, что не осталось от всего.
ни обид, ни слёз, ни горького отчаянья,
ни желания, а просто ничего».

Не запомню: ни глаза твои, ни руки,
ни лицо, ни аромат твоих волос,
в сердце не укрою сладкой муки,
а в глазах невыплаканных слез.

Провожу тебя последний раз глазами.
Может, руки надо было целовать,
говорить с тобой красивыми словами
и себя потом за это презирать?

Скоро май, весной сбываются желанья.
Я на днях уже встречал тебя во сне...
И просил в конце случайного свидания:
"Не тревожь меня словами о весне".