Окуджаве Булату Шалвовичу

Продюсерский Центр Компас 3
ОКУДЖАВЕ БУЛАТУ ШАЛВОВИЧУ

        Автор - Николай Лаврентьев http://www.stihi.ru/avtor/ldn2000

              Преподавателю русского языка и литературы
                Калужской школы №5, где мне когда-то
                посчастливилось учиться



          Помню школу свою
          Я послевоенную.
          Из-под темных очков
          Добродушный взгляд
          И походку твою
          Необыкновенную -
          Дробный стук каблучков
          С палкой невпопад.

          Береги - говорил -
          Все, что простирается
          От далеких Курил
          До седых Карпат,
          Что родная земля
          Только начинается
          От Святого Кремля,
          Где лежит Арбат.

          А года пролетят,
          Позже обнаружу я,
          Как стихи зазвучат,
          Потекут рекой...
          Ах, Булат, мой Булат -
          Ты мое оружие!
          Оловянный солдат -
          Ты Страны большой!