Мальчик и морские звёзды

Сергей Селиванов 3
Однажды путник от бессонницы ушёл
/в одиночестве/
На океанский берег он пришёл
/от неизвестности/
На берегу парнишку повстречал
/одинокого/
Морские звёзды в воду он бросал
/с усердием/

Светился берег, как небесный небосвод
/звёздами/
Дыханье моря их бросало всех вперёд
/волнами/
На берегу от лучезарности смертей
/свечение/
Как будто заигрался Прометей
/божественно/

И в бликах красок мощный истукан
/возвысился/
Трудился дерзкий, маленький пацан
/без отдыха/
Спасает звёзды, посылая их во тьму
/родимую/
Я обратился, сам не знаю почему
/ без роздуму/

Зачем ты тратишь силы в эту ночь
/бессмысленно/
Ведь ты не сможешь звёздам всем помочь
/уверенно/
Ты не изменишь в этой битве ничего
/критически/
Мощь океана против парня одного
/без вариантов/

Остановился парень, замер и затих
/задумчиво/
Окинул взором, как же много их
/бесконечность/
И так спокойно,  мне запыхавшись сказал
/искренне/
Я жизнь одной лишь звёздочки спасал
/но каждой/

В руках очередную жизнь сейчас держу
/ласково/
Я для неё ВСЁ в жизни изменю
/очень мудро/
И коль я в силах для неё всё изменить
/гордо/
Я буду тут бороться, думать, жить…
/бросает звезду в океан/

Утихли волны, красочный рассвет
/сказочно/
И звёзд на берегу в помине нет
/спасены/
Уставший путник, потный мальчуган
/умиротворённо/
Смотрели молча на безбрежный океан
/обнявшись/

…Мы способны менять много в жизни других,
Нашу жизнь тоже кто-то меняет…