Деревенская свадьба как спектакль

Зинаида Олефир -Сорокина
Нет спектаклей и театров-
Пьянство, только в деревнях,
Нет ни гениев, ни бардов,
В осужденье говорят

Нет балОв там в "высшем свете",
Посиделки - огоньки,
На плечах, лишь, телогрейки,
Да подсолнухов кульки

Нет "вальсОв" там - до упаду,
Только пляски до зари,
Под гармошечку-тальянку-
Сколь артистов-то, взгляни...

Свадьбу, тоже посмотрите-
Вот где истинный театр,
Вся деревня нынче зритель,
Все пришли, и стар, и мал

Тот сценарий уж, отлажен,
И ему сто лет в обед:
Всё пройдёт и чинно...гладко...
(Плохо, когда драки нет)

Накаляются тут страсти-
Тёще моет ноги зять,
И жену-молодку(здрасте...)
Двор заставят подметать

Спляшут с "выходом" цыганку,
Следом будет казачок,
В хоровод девчата встанут,
И речушка "поплывёт"

Втихаря, и всё в "конверте",
Там подарки не вручают,
Смешней цирка представленье
С кучей шуток разыграют

След, идёт соревнованье-
Чья родня "звончей" поёт,
И под песни будут "танцы",
И частушка "куш" сорвёт

Все в "изысканных" нарядах,
Что получше, поновей,
И напьются, мож, до пьяну,
Но чтоб, было веселей

Здесь "цыганка" в ярких юбках,
Гремит крышками от пива,
"Врач" в халате белом - нужен(!)
Подлечить, коли "свалились"

И застольную затянут,
Эх, расплачется душа-
Жизнь тяжёлая какая,
Но уж, больно хороша

Долго зрителем не будешь,
Увлекут частушкой в круг,
И "актёров", вмиг, прибудет,
Каждый станет тебе друг

А когда семья "младая",
Почивать уж, собралась,
Тут и драка разыгралась-
Значит, свадьба удалась!..

*   *   *
Завершилось представленье-
Вот и занавес, простите...
Не театр, а Восхищенье,
Ты артист тут, ты и зритель...