Встреча через много-много лет

Морж
Слова и взгляд пусть мысли затаят,
открытый смех – мой покровитель:
как постарели старые друзья,
которых я давно не видел.

А в тех, кто рядом, нету перемен,
как на портрете Дориана Грея,
хоть в чудо верь, хоть разумей –
они как будто не стареют.

Но вместе снова, как давным-тогда,
пусть эта встреча и нелепость,
по капле разбавляют нас года,
есть выдержка, а где же крепость?

Седины и морщины нечего считать:
ведь эта жизнь, считай, лишь только почата!

Октябрь 2016