В преддверии зимы

Чертополохоцвет
Осенняя Волга шумит,словно море-
Барашки пасутся на зыбком просторе,
Топчут дрожащую рябь.

Серое небо надвинулось низко-
Снегов приближение чувствуя близкое,
Прячется солнце опять.

Ветер кустарника вихры колышет,
По травам пройдется к садам неподвижным-
Яблоням,сливам шептать-

Про те острова,что лежат за морями...
Сады,окрыленные лета мечтами-
Зиму готовы встречать.

1-2 октября 2016 года.