И снова парашютики летят...

Валя Некрасова
Давно не пишется... - ни писем, ни стишат...
А надо бы, пусть не подробно, вкратце.
Опять смотрю, как парашютики летят,
С дерев - обрыв, и в воздухе кружатся

И приземляются. Таинственный узор
Осенних листьев, как посланье свыше.
Но ниоткуда вдруг ворвётся ветер-вор
И, как корова языком, всё слижет!

И снова парашютики летят...

*

Не пишутся ни письма, ни стихи.
Период острого молчанья,
Когда от линии - одни штрихи,
Когда наитие - не знанье.

А у пруда любимая ветла
Колышется шатром от ветра...
И прочный ствол, и крона, и земля -
Всё вместе - щедрая Деметра.

Всё вместе - осень, красочная грусть
И удушающая нежность...
Я, может быть, и слов, и рифм дождусь.
Мне не нужна сейчас поспешность.