У кофейной феи дома...

Сергей Кузнецов 29
   


        Кофейная фея*


У кофейной феи дома,
На любой вкус и каприз,
Среди запахов знакомых
Каждый раз новый сюрприз:

То закатом пахнет жарким,
То рассветным холодком;
И с Ямайки** кофе жарим;
И Лаосский,** с молоком,
А порою просто чёрный,
Наслаждаясь, с феей пьём.
Вот размолотые зёрна
Окропили коньяком;
Вот привет с Мадагаскара**
Тонкой струйкой манит в лес.
Если вдруг, мой друг, устал ты,
Полный сказок и чудес,
Пред тобою разольётся
Кофе запахом густым.
Фея глазками смеётся –

С  кофе, кто не расстаётся,
Будет  вечно  молодым.


*Плотниковой Татьяне  Владимировне – Посвящается.
**Ореол распространения кофе – Страны  с мягким климатом, вдоль экватора.