1 января 1995 года в Грозном

Виталий Чайка
Щемяще гаснет сигарета
В затертом копотью снегу.
Разрывом бомбовым согреты,
Пылают танки на ходу.
Щетина инеем морозным
Покрыта, словно сединой.
Моя душа осталась в Грозном,
Открывшись мине неживой.
И наглотавшись крови с пеплом,
Лежу у бездны на краю.
И улыбаются мне светло
Мои товарищи в раю…