Когда не можешь спать

Игорь Насыров
Как помолиться,  когда не можешь  спать,
но хочется уснуть.
Когда лишь ветер развевает шторы.
Не знаешь ,что же в комнате искать,
Чтобы найти себе опоры,
Чтоб обязательно маячил свет,
Была как будто  жизнь, или  как будто нет.
Ведь ты не слышишь  да,  не слышишь нет.
И только тишина молчит в ответ.
А ,может быть ,от этой тишины,  родится то,
Что славит  высоту всех отношений.
И женское от счастия либидо
Возобновит судьбы своих решений.
А ,может, это выдумка моя под утро,
В котором нету сна,  и хочется куда-то далеко.
А жизнь должна быть без иллюзий.
Да потому что будет нелегко.
Ведь каждый раз ,вот так не спя в ночи.
Почувствуй , что уже не так.
Какие за спиною кирпичи,
Что производит твои мысли так.
А должен отдохнуть,  чтобы пойти,
Чтоб речку перейти и море пересечь.
Но к этому скорее ты прийдешь,
Когда других научишься беречь.