Свой Париж

Актрисулька
Сменила каблуки я на балетки,
Давно не наношу на кудри лак.
До кома в горле виски и креветки,
Теперь вкусней мне чай и в булке мак.

Мне сельский воздух стал намного ближе,
А озеро в лесу - таким родным.
Не думаю я больше о Париже,
А Рим - уж не такой желанный Рим.

Мне не софиты, солнце нынче светит,
Не зрителям улыбку я дарю,
А улыбаюсь мужу я и детям
И радуюсь теплу и сентябрю.

Рассыпались каштаны вдоль аллеи,
В лицо мне дует легкий ветерок.
А в воздухе листвой опавшей веет
И вьется в небо от костра дымок.

Заменят мне шикарные букеты
Соцветья у калитки хризантем.
А вечером, укрывшись теплым пледом,
Я погружусь в свой маленький Эдем.