Спящему сынишке

Армина Гилоян
На твоих малюсеньких руках,
Что обнять готовы целый мир,
Я забудусь в сокровенных снах,
Мамин неуёмный командир.

И вдыхая запах детских губ,
Молока с оттенком курабье,
Я твоих не выпускаю рук,
Улыбаясь с нежностью тебе.

Прикоснусь к потеющей щеке,
Тихо-тихо, дабы не вспугнуть,
Прошепчу на древнем языке,
Сыну «Святый Боже» наизусть…

И обнимет мамина рука,
И укроет от невзгод, обид,
Крохотного сына, что пока,
Под рукою самой нежной спит.