В церкви

Виталий Чайка
Закат просочился в окна
Уставшей молитвой неба.
Печать на губах застывших
Как воск на немой свече.
Затеплены сны в иконах
Живущих в миру и павших.
И тают слезинки ликов
 На хрупком твоем плече.
 Потухли крупинки света
 У дней, неотпетых в церкви,
 Забыты слова и скорби,
Запекшиеся во мгле.
И только молитва неба,
Уставшая от заката,
Еще проникает в храмы
На этой глухой Земле...