Ах, ты лето - лето бабье!

Людарская Катерина
Ах,  ты лето - лето бабие!
Золотейная пора!
Обманул ли кто,  ограбили,
Что за вдохи у двора!?
Сыплет золото червонное,
Или кружится листва!?
А глаза мои пленённые
И в дурмане голова:
У калины щёки красные,
У черёмухи подол!
Ленты пёстрые,  атласные,
Окрутили частокол. -
С кос ли чьих-то растрепавшихся
На разнузданном ветру!?
Две берёзоньки прижавшихся,
Унесло с одной фату...
Сорвалось ли чьё свидание!?
Клён замялся и зардел.
То ли вспыхнул от признания,
То ли штаники раздел!
...............................
Вон оно откуда сыплется
И звенит с карманов медь!
Где ты счастье!?  Не откликнется!
Что творится - одуреть!!!