Тоска по дому

Виталий Донец
Боль в душе с тоской по дому
Только во мне живут.
Люди, постойте, не рвитесь вперед
Вы посмотрите на эту беду!

Вы посмотрите на тень
От золотистой листвы, что лежит на земле.
Ей все равно, но а листку,
Который вы топчите, топчите в грязь
Совесть свою...

Нет, мне не может быть весело
Среди белых берез, среди песен.
Да и не уж то ли могут березы
Тенью своей листвы
Закрыть мне глаза
Или высушить чьи то слезы?

Нет, незачем их сушить!
Пусть будет больно,
Пусть будет горько,
Но я знаю - это не навсегда.
Мы вернемся, домой вернемся,
А это все - сущая ерунда...

1987 год