Русский след

Виталий Чайка
Вконец раскисшая дорога
Чернеет в хмуром декабре
Хатенки старые убого
Дождем слезятся на окне.
В какой-то горечи безвестной
Забор согнулся у плетня.
Стада коров, как в ходе Крестном,
Бредут, боталами звеня…
Напялив валенки чужие,
Идет за водкою сосед…
И все слова его хмельные
О том, что жизни больше нет…
И через каждую минуту
Мешает с матами Христа…
И спотыкается, как-будто,
Под ношей тяжкого креста….