Небо

Виталий Чайка
Я шагнул из окопа навстречу свинцу,
Обгоревшие плавились пули.
Резанули металлом меня по лицу,
И по сердцу огнем полоснули.
С обжигающим криком упав в глинозем,
Что родным никогда мне и не был,
Я забылся на миг удивительным сном
И шагнул в бесконечное небо…