Норд-ост

Виталий Чайка
Лезвие волн солено и жгуче
В тело камней врезалось с напором.
Воздух ржавел и ветер могучий
Холодом сек безлесые горы.
И трепетали в железном вихре
Груды причалов из жесткой стали.
У якорей очерствели мысли
И  корабли, словно пух дрожали.
Бритвою льда изрезанный в нити,
Шторм беспокоил морские души.
И завывал: «Вы на них взгляните,
И постарайтесь хоть раз послушать…»