Хочу туда!

Ольга Прейма
Прозрачны воды, чище, чем стекло,
А лед зимой, как хрусталя прохлада...
С недавних пор желание одно -
Хочу туда, хочу,
Мне очень надо!

Как будто зовом призрачным манит.
Уж сколько раз с волненьем представляла,
Что день пришел,
И вот он - мой магнит,
Сиянье вод священного Байкала...

Закат пурпурный, янтарем рассвет,
Тайгой нетронутою щедрая оправа.
Ведь три десятка миллионов лет
Идет о озере магическая слава...

Песчаных отмелей и островов гряда,
Шаманский мыс, Ольхон, Ушкан, Селенга...
И крики чаек...
И покой...
Хочу туда,
Где царствует великая легенда...

Мечта проста и , право же, смешно,
Искать волшебников,
Чтоб ей осуществиться.
Но, видно, мое время не пришло,
Байкала красотою насладиться...