Размышление

Леонид Фролов
                Я сам свою жизнь сотворю,
                И сам свою жизнь погублю.
                Александр Блок

И всё видения, видения...
Реальность нами неосмысленна.
И вечно к истине стремление,
Не понимая, что есть истина.

И всё страдания, страдания
Жгут в сочетаньях всевозможных:
На грани срыва и отчаянья,
За гранью дум неосторожных.

И всё бессонница... Мистическое
Тревожное предощущение.
Трагическое? Символическое? -
Души взволнованной кипение.

И всё порывы, и надрывы.
Всё - тайна! Прикоснувшись - вскрикнуть!
Догадок - горестных - обрывы:
Нам в тайну не дано проникнуть.

А жизнь непознана, непознана.
Мы заплутали в мироздании.
Ну, а познаем - будет поздно нам
Раскаиваться в опоздании.

Но всё же, как бы ни сложилось,
Нас манят тайны бытия:
О, Вечность! Помолюсь за милость,
Что жил на белом свете я.