Буёк

Яков Мишурисман
Она стройна , красива и вальяжна,
Его пронзило чувство настоящее.
Буёк влюбился этим летом пляжный
В воде близ берега скалу стоящую.

В её глазах он сирый был , нелепый,
Скучна буйка работа , неприметная...
Он скован цепью жёсткой и свирепой,
Его любовь осталась безответною.

Смешной и странный , в резкой бурой краске...
Она, зелёным нежным мхом покрытая,
Ныряльщика любила в синей маске,
Его лицо , простое и небритое.

Буёк печальный , ревностью объятый,
На зиму делая в отчаянии ставку-
Ныряльщик мол исчезнет бесноватый...
Но в октябре был Отдан в переплавку.
..............................................
Любовь жива , хотя лежит и в коме
Поём хвалу всему животворящему.
Что нет буйков в любовном водоёме-
В неведеньи не верьте говорящему!