Годовой волшебный круг...

Маргарита Володина 2
Сентябрина, Октябрина, Ноябрина - три сестрицы,
Не похожи друг на друга,но гордятся вновь и вновь:
Сентябрина - платьем ярким ,Октябрина - жёлтой паркой,
И коронами своими из красивейших плодов.

Ноябрина - изумрудом нежной озими озимых,
И волшебным блудом тканей кружевных одежд степей.
А ещё прозрачной тенью от стволов дерев любимых,
И зелёной акварелью бархатом покрытых пней.

Ярко-рыжая сестрица, Сентябрина - мастерица,
Как художник-декоратор украшает всё вокруг.
То стволов колонны красит медным,как перо жар-птицы,
То зальёт ярчайшим цветом листья всех деревьев,вдруг.

Октябрина, усмехаясь, яркой пестроты касаясь,
Обнажит леса и долы лишь касаясь их перстом.
Ноябрина, величава, выступая хладной павой,
Серебрит леса и горы, лужи остеклив потом.

Сентябрина, Октябрина, Ноябрина - три сестрицы,
Три весёлых мастерицы собрались в волшебный круг.
По начальной букве взяли из имён своих сестрицы,
Всё сложили, получилось..., слово - СОН, мой милый друг!

Осень, мать сестёр прекрасных, прочитав сказала: "Ясно!"
И заснула вся природа, до весны всё спит кругом...
В царские меха одета, едет Зимушка с приветом,
Завершает цикл природа годовым волшебным СНОМ!