Баба Яга

Елена Потехина Ночерри
Чертишь ты в снегу дорожки
И запутываешь след.
В яркой шубке дикой кошки,
А сама белей, чем свет.

Печь разводишь за спиною,
Только из щелей в полу
С бесовским тревожным воем
Белый снег метёт золу.

Чувствуй власть, лесная ведьма,
Белый шёлк поверх костей.
Я б сбежал от кожи бледной,
Но сдержусь на пару дней.

Скользкий камень неприступен,
Кто с тобой затеет бой?
Ты всесильна и отступит
Даже смерть перед тобой.

Только стукнуло 12,
Ты меня послала в печь,
Кто силён со злом сражаться,
Сможет честь свою сберечь.

Ты сама погасишь пламя
И развеешь едкий дым,
Спрячешь пепел под ногами,
Чтоб погнаться за другим.

И опять тебя тревожит
Голос детского мирка,
Где тебя за бледность кожи
Звали мёртвой свысока.