В дороге

Виталий Чайка
Кутаясь в дыма остывшую шаль,
Поезд болезненно трясся в ознобе.
Мглою холодной налитая даль
Мерно качалась в осенней утробе.
Блестки вокзалов, зашитые в ночь,
Чуть трепетали на стеклах вагона.
И улетали задумчиво прочь
Бледные площади тихих перронов.
От самовара тянуло теплом.
В окнах мелькали чужие зарницы.
И беззащитно, свернувшись клубком,
Словно ребенок, спала проводница.

                Поезд  Адлер-Минск. 5 октября 2010 года