Реальность

Виталий Чайка
Я забыл о морозных днях
В бесконечной тоскливой хмари,
Что десятки небесных прях
Из  тумана грехов соткали.
Опрокинулось небо в грудь
Пламенеющим эхом грусти.
И тревожен февральский путь
В раскисающем захолустье.
Захлебнулась теплом вода,
Что хотела замерзнуть в лужах.
И сострижена борода
Иссеченной дождями стужи.
И пульсирует жгуче боль
В свежевырванных дырах сердца
Вместо льда на котором – соль,
И приправа из жизни перца.